Для Севастополя будут менять выборное законодательство

Для Севастополя будут менять выборное законодательство

Севастополь как город федерального значения ни в чём по своим правам не должен уступать другим городам федерального значения – Москве и Санкт-Петербургу. Это относится и к возможности города перейти на мажоритарную выборную систему, когда избиратели голосуют за конкретных людей, а не за списки политических сил. Эта опция есть у двух городов федерального значения, Мосгордума вообще на 100% формируется по такому принципу, но пока такого права нет у Севастополя. Как рассказал проекту «Выбор-2019» секретарь регионального отделения Дмитрий Саблин, он будет работать, чтобы это изменить.

«Я вчера уже говорил об этом со своими коллегами. Я хочу, чтобы город федерального значения Севастополь полностью имел одинаковые права – наравне с Москвой и Ленинградом [Санкт-Петербургом]. Это должно быть. Просто нужно время. У нас ещё не принят закон о 12 мая – памятном дне освобождения Севастополя и Крыма. Мы и этот закон будем принимать. Работу по законодательству будем усиливать», – сказал Дмитрий Саблин.

Протолкнуть изменения в федеральный закон, что не получилось у депутатов заксобрания Севастополя, он надеется с помощью депутатов Госдумы, многих из которых он знает лично по 10–15 лет. При этом действующую в регионе выборную систему Саблин считает оптимальной.

«Я считаю, что у нас оптимальная система на выборах. Когда я был одномандатником, нас вызывали в Госдуму и говорили, что, мол, нужно проголосовать, а я голосовал против. Я считал, что мажоритарщики должны быть всегда, именно они смотрят в глаза людям. Сейчас достаточно хорошая сбалансированная система: есть те, кто идут по списку, есть те, кто идут по одномандатным округам. Для Севастополя оптимальна такая система, которая сейчас реализована», – считает Дмитрий Саблин.

 941 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии