Для мобилизованных севастопольцев напечатали брошюру по выживанию в зоне СВО

Для мобилизованных севастопольцев напечатали брошюру по выживанию в зоне СВО
Фото: Андрей Киреев/ForPost

Сенатор Сергей Колбин организовал печать брошюр для мобилизованных севастопольцев — «Живу, сражаюсь, побеждаю».

Книга, по словам Колбина, является сборником рекомендаций, основанным «на обобщённом опыте участников боевых действий» в ходе специальной военной операции на Украине, в Чечне, в Сирии и других горячих точках.

Он уточнил, что подготовить и издать брошюру ему помогли депутаты законодательного собрания Севастополя Вячеслав Горелов и Михаил Чалый.

Первые 1,5 тысячи экземпляров сборника, бесплатно напечатанного в Москве, передали в Гагаринский военкомат. Затем брошюры направят в зону боевых действий. Это будет значительная помощь участникам СВО.

«Здесь рассказывается о том, как выживают на войне, как правильно готовить пищу, как сделать так, чтобы тебя не обнаружили, как избежать лишних потерь. Здесь такие бытовые вещи, которые, казалось бы, может, не имеют серьёзного значения, но на самом деле на войне мелочей не бывает. Ведь это не просто специальная военная операция, это реальная война», – сказал Горелов в эфире «Вести FM».

Депутат также напомнил, что сейчас идёт работа над доработкой проекта закона о поддержке участников СВО и их семей.

Прежде проект «ForPost.Политика» писал, что губернатор Севастополя Михаил Развожаев уверен, что в ходе ближайшего пленарного заседания городского парламента закон о социальной поддержке военнослужащих и членов их семей будет принят.

В конце октября депутат заксобрания Севастополя высказался, можно или нужно называть военную спецоперацию войной.

 593 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии