Для «Единой России» уже достаточно и 45% на выборах в ГД

Для «Единой России» уже достаточно и 45% на выборах в ГД

Партии «Единая Россия» («ЕР») определили оптимальный результат по партийным спискам на выборах в Государственную думу — 45%. Такую цифру озвучил первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко, сообщает РБК, ссылаясь на свои источники.

Интересно, что месяца два назад, если верить анонимным источникам, в администрации президента звучали гораздо амбициозные цифры: «ЕР» ставили планку едва ли не в 60%. Но потом, судя по всему, от таких требований отказались. Возможно, сыграл роль продолжающий падать рейтинг единороссов, который, согласно последним данным ФОМ, составляет меньше 28%.

Кириенко ставит задачи по выборам в Госдуму в ходе проходящего сейчас семинара в мастерской управления «Сенеж» в Солнечногорске. В мероприятии принимают участие вице-губернаторы, курирующие внутриполитические блоки в своих регионах.

Чтобы сохранить конституционное большинство в нижней палате парламента, партии власти необходимо набрать 300 плюс один мандат. Это, по оценкам экспертов, будет основной задачей. Задача-минимум определена как «устойчивое большинство», которое определяют, как взятие 250 и более мандатов.

На выборах в ГД в 2016 году «ЕР» обеспечила себе конституционное большинство, что позволило осуществить такие непопулярные меры, как повышение пенсионного возраста.

Как мы писали, по мнению экспертов Севастополь на посвящённом предстоящим выборам семинаре должен представлять Сергей Толмачёв, бывший руководитель избирательного штаба губернатора Севастополя Михаила Развожаева, а ныне его советник.

Напомним, согласно последним опросам ФОМ рейтинг «ЕР» падает.

А опрос ВЦИОМ показал, что более 60% россиян не видят партии, которая отражала бы их интересы. Также читайте мнения экспертов о причинах такой статистики.

 2,673 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии