Депутаты Севастополя задумались о травмах детей на площадках

Депутаты Севастополя задумались о травмах детей на площадках
Фото: Allan Mas / Pexels

В Севастополе есть детские и спортивные площадки, за которыми никто не следит. Некоторые построены ещё в советский период. При этом количество полученных на площадках травм в городе выросло более чем в три раза за год. Проблему обсуждали на заседании комитета по городскому хозяйству законодательного собрания.

«Естественно, что сейчас они находятся в непригодном для использования состоянии и несут опасность для детей. Необходимо обсудить, как быть с этими площадками, а также с теми, что были установлены относительно недавно. Кто будет содержать и обслуживать эти площадки», — говорит спикер парламента Владимир Немцев.

С обращением о проблеме к депутатам ранее обратилась уполномоченная по правам ребёнка Марина Песчанская. Она сообщила, что в 2019 году дети получили 10 травм на спортивных площадках, в 2020 году – 35 травм, то есть их количество выросло втрое. И только за первые за восемь месяцев 2021 год дети получили 23 травмы.

«Есть неприятные случаи, такие как повреждение глаза. Увеличение количества травм, на мой взгляд, вызвано и тем, что их стали фиксировать и учитывать тщательней», — комментирует для проекта «ForPost.Политика» Песчанская.

По количеству бесхозных детских и спортивных площадок окончательной цифры на этот момент нет.

Основной вопрос — у кого на балансе окажутся такие площадки? Фактически здесь вариантов немного. Первый — площадки снесут, как небезопасные. Второй — финансирование повесят на жителей домов — в случае, если те захотят детскую площадку сохранить.

«Если на балансе управляющей компании, то надо включать их в общедомовое имущество, а это только по решению общего собрания жильцов дома. При этом необходимо честно информировать граждан о том, что финансовое бремя ляжет на их плечи», — комментирует глава комитета по городскому хозяйству Вячеслав Камзолов.

По итогам обсуждения члены комитета решили обратиться в департамент городского хозяйства с предложением провести управляющим компаниям общие собрания. На них поднимут вопрос о демонтаже непригодных к эксплуатации площадок или о сохранении их за счёт средств жильцов. Также проведут полную паспортизацию детских и спортивных локаций.

На балансе у внутригородских образований находятся 434 детских площадки, у управляющих компаний – 420, ГБУ «Парки и скверы» – восемь, и у территориальных общественных самоуправлений (ТОС) – 39 площадок.

Напомним, на содержании построенных муниципалитетами детских площадок не станут экономить ни при каких обстоятельствах. Об этом сообщили главы муниципалитетов.

Андрей Брегов

 839 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии