Депутаты Севастополя направят в Госдуму законопроект по региональному бизнес-омбудсмену

Депутаты Севастополя направят в Госдуму законопроект по региональному бизнес-омбудсмену
Фото: Руслан Микаилов

Депутаты Севастополя приняли постановление, согласно которому предлагается отменить требование согласовывать отставку регионального уполномоченного по защите прав предпринимателей с бизнес-омбудсменом при президенте России.

«С целью оптимизации и ускорения процессов по назначению нового представителя бизнес-сообщества в регионе предлагается исключить требование о необходимости согласия профильного уполномоченного при президенте РФ в случае отставки уполномоченного в субъекте по собственному желанию, признания его судом недееспособным, ограниченно дееспособным, вступления в силу обвинительного приговора суда и в случае его смерти», — заявил с трибуны сессионного зала законодательного собрания Севастополя председатель комитета по экономике Евгений Дубовик.

Он напомнил, что действующий закон определяет, что досрочное прекращение полномочий бизнес-омбудсмена в российском субъекте происходит по представлению уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей или с его согласия. И до назначения нового защитника прав бизнесменов на должность полномочия никем не исполняются.

Депутаты единогласно поддержали инициативу Дубовика, проголосовав 19-ю голосами «за», никто против не проголосовал и никто не воздержался.

Теперь принятое постановление даёт возможность внести соответствующий законопроект в Государственную думу.

Напомним, нынешним уполномоченным по защите прав предпринимателей в Севастополе является Илья Пестерников. Он занимают свою должность с прошлого года: 25 мая 2021 года его избрали депутаты законодательного собрания, а через месяц Пестерников, бывший руководитель регионального отделения «Опоры России», принёс присягу.

До этого должность уполномоченного оставалась вакантной после того, как пост в декабре 2020 года покинул Тимофей Смирнов, избранный бизнес-омбудсменом в мае 2018 года. До этого времени севастопольские депутаты в течение четырёх лет не могли определиться с защитником городских предпринимателей.

Прежде проект «ForPost.Политика» писал, что парламентарии избрали представителем Севастополя в палате молодых законодателей при Совете Федерации депутата Ленинского муниципального совета Игоря Яковлева.

 710 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии