Депутаты ГД от Севастополя могут работать с избирателями Донбасса

Депутаты ГД от Севастополя могут работать с избирателями Донбасса

За депутатами Госдумы закрепили районы в Луганской народной республике (ЛНР). Об этом сообщил председатель нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин.

«Договорились с коллегами из парламента ЛНР о закреплении за районами республики депутатов с тем, чтобы они могли проводить приёмы избирателей», — сообщил он.

Такая необходимость продиктована тем, что многие жители Луганской республики получили российское гражданство и участвовали в выборах в Государственную думу в прошлом году. Таким образом, они являются избирателями нынешнего состава Госдумы. Хотя голосовали лишь по федеральному округу, то есть отдавали голос только за партийные списки.

Распределять депутатов намерены с учётом шефства регионов России над районами и городами в ЛНР. К примеру, если Москва взяла шефство над Луганском, то депутаты от Москвы будут проводить приёмы избирателей в этом городе, пояснил Володин.

Включение в работу с избирателями Донбасса допустила депутат Госдумы от Севастополя Татьяна Лобач.

«Работать всегда готова», — подчеркнула она в комментарии для проекта «ForPost.Политика».

Севастополь ранее взял шефство над Мелитополем в Запорожской области. Возможно, в будущем отработанные в Луганской республике практики перенесут на Донецкую народную республику и другие территории — по мере решения вопросов безопасности. Возможно, депутатов от Севастополя подключат и к работе в ЛНР.

Напомним, одна из объявленных целей шефства над освобождёнными территориями Украины — содействие в подготовке референдума о вхождении в состав России.

 732 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии