Депутаты должны страховать, если рухнет губернатор, — политолог

Депутаты должны страховать, если рухнет губернатор, — политолог

Достаточные полномочия парламента Севастополя и других регионов России важны для федеральной власти как страховочный и сигнальный механизм. Об этом в беседе с проектом «Выбор-2019» рассказал политолог Константин Калачёв.

«Всегда нужны „защита от дурака” и система сдержек. Условно говоря, если глава региона неадекватен, то кто должен реагировать, прежде чем понимание ситуации дойдёт до федерального центра? Прежде чем рухнут рейтинги главы региона, власти, первого лица, партии „Единая Россия” — кто-то должен страховать, если назначение оказалось неудачным», — считает политолог.

С точки зрения интересов федеральной власти, повестки развития и повышения качества госуправления, таким страховочным инструментом должны стать депутаты региональных парламентов. Они, считает Калачёв, сегодня должны играть значительно бόльшую роль в современной России.

«Поражение депутатов в правах не даст никаких выгод. А вот расширение, наоборот, даёт шанс на то, что проблемы регионального развития и кадровые назначения будут обсуждаться серьёзно. Те назначенцы, которые зачастую не связаны с регионами, будут вынуждены взаимодействовать с людьми, которые будут понимать местную специфику», — подытожил Калачёв.

Николай Сведски
Фото facebook Константина Калачева

 506 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии