Что с QR-кодами в заксобрании Севастополя

Что с QR-кодами в заксобрании Севастополя
Фото: Руслан Микаилов

Мы решили провести опрос депутатов – нет ли среди них сознательных отказников от вакцинации? Забегая вперёд, скажем, среди тех, кому удалось задать вопрос на момент выхода публикации, таковых не обнаружилось.

Согласились ответить, что сделали прививку от COVID-19, Антон Пархоменко, Татьяна Щербакова, Алексей Климов, Евгений Мащенко и Евгений Дубовик. Вакцинирован «Спутником Лайт» Вячеслав Камзолов.

На этот момент сделал первую прививку двухкомпонентной вакциной Михаил Чалый. Есть действующий QR-код у депутата-медика Инги Матяж. Привиты Екатерина Бубнова и спикер законодательного собрания Владимир Немцев.

Михаил Брицын рассказал, что переболел COVID-19. Прививку сделает по истечении положенного срока.

«После болезни абсолютно никаких сомнений в необходимости вакцинации у меня нет», — подчеркнул он.

В пресс-службе ЛДПР сообщили, что депутаты Илья Журавлёв и Андрей Куринов привиты вакциной «Спутник V». Артём Гордиенко переболел в январе этого года и впоследствии сделал прививку вакциной «Спутник Лайт».

Роман Кияшко сообщил, что прививку от COVID-19 сделал и он, и два других депутата фракции КПРФ.

Воспользовались своим правом воздержаться от ответа на вопрос о вакцинации депутаты Сергей Лисейцев и Елена Глотова. Они охарактеризовали его как бестактный и неуместный.

Про депутата Вячеслава Горелова известно, что он переболел коронавирусом в этом году.

По данным правительства Севастополя, в городе на утро 18 ноября сделали прививку от коронавируса 220 786 человек. Второй этап вакцинации прошли 185 320 жителей региона.

Правительство РФ определило, что к 1 декабря коллективный иммунитет жителей регионов должен достичь 80% от численности взрослого населения. В Севастополе 80% взрослого населения — это примерно 328 тысяч человек. В формировании коллективного иммунитета участвуют и те, кто привился, и те, кто переболел.

Как мы писали, в исследовании ВЦИОМ опросили избирателей разных партий об их отношении к вакцинации.

 1,855 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 4,20 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии