Что нужно знать о «горизонтальных связях» Севастополя

Что нужно знать о «горизонтальных связях» Севастополя

Перемещение чиновников из одного региона в другой — это часть развития горизонтальных связей между субъектами Российской Федерации. Такой опыт необходим Севастополю и Крыму, считает политолог Владимир Джаралла.

«Горизонтальные связи на сегодня являются существенной проблемой Севастополя и Крыма. Дело в том, что переезды из одного региона в другой для карьеры и бизнеса являются абсолютно нормальным явлением в России. Мобильность — это одна из важных характеристик населения нашей страны. В этом плане Крым и Севастополь представляют собой скорее отрицательный пример», — говорит политолог Владимир Джаралла.

Он отмечает, что в плане развития горизонтальных связей в Республике Крым ситуация еще более «запущенная», чем в Севастополе.

«Как известно, в Севастополе достаточно большое количество чиновников с материка. Они приезжают, работают и уезжают. Не стоит таких чиновников воспринимать как «временщиков». В Республике Крым процесс на сегодня жестко зарегулирован. Здесь выбирают практически только «из своих». Решающую роль при назначении играет, к какой группе ты принадлежишь.

Это можно оценивать исключительно отрицательно. Помимо очевидных негативных последствий назначений «по блату», регион рискует потерять новые кадры», — говорит эксперт.

Политолог считает, что было бы правильным запустить и обратный процесс, когда чиновники из Севастополя и Крыма уезжают на работу для усилений других регионов страны.

«Еще один путь развития горизонтальных связей — это повышение квалификации для местных чиновников, уровня их образования, включая обмен знаниями, проведение конференций, круглых столов и так далее. Это направление также развивалось весьма слабо», — добавляет эксперт.

Напомним, свою оценку кадровым решениям в Крыму ранее высказал общественник Александр Талипов.

Как мы писали ранее, губернатору Севастополя в ближайшее время предстоит сформировать новое правительство. В частности, его может покинуть вице-губернатор Александр Кулагин.

 5,516 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии