Что давал контроль Заксобрания Севастополя сторонниками Чалого

В Севастополе защиту общественных городских пространств и людей от произвола со стороны исполнительной власти обеспечил «контрольный пакет» голосов в региональном парламенте, который был в руках сторонников Алексея Чалого. Об этом в беседе с «Медузой» сказал сам народный мэр Севастополя.

Как пишет издание, по словам самого Алексея Чалого, контроль его сторонниками большинства мест в законодательном собрании давал «защиту людей и городских пространств от беспредела исполнительной власти».

«Разумеется, в доступных для законодательного собрания пределах. В конце концов, [большинство обеспечивало] смену исполнительной власти, не готовой выполнять свои обязательства перед обществом», — сказал Алексей Чалый.

По теме: Алексей Чалый рассказал о своих сторонниках в «Единой России»

Как ранее писал «Выбор-2019», 8 сентября в Севастополе состоятся выборы в заксобрание второго созыва. В парламенте Севастополя из 24 мест сейчас заняты 23 депутатские позиции. Из 13 действующих депутатов, входящих в группу Алексея Чалого, только 7 человек будут участвовать в выборах в новый парламент. При этом Севизбирком отказал в регистрации на выборы пяти непарламентским партиям, в предвыборных списках которых были сторонники народного мэра из числа общественных деятелей и региональных политиков.

Напомним, решение о снятии с выборов депутатов Законодательного собрания Севастополя второго созыва пяти непарламентских партий было принято Севизбиркомом 22 июля. По мнению экспертов, такой шаг послужит консервации политического кризиса в регионе, а также приведёт к снижению явки.

Фото пресс-службы Заксобрания Севастополя

 402 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

16/08/2019 10:11
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...