Чем завершилось реалити-шоу «Новых людей»

Чем завершилось реалити-шоу «Новых людей»

Завершились съёмки реалити-шоу «Дебаты-Кандидаты», организованные партией «Новые люди». Создатели позиционировали его, как первое политическое реалити-шоу в России.

В реалити-шоу снялись 30 участников. В итоге из восьми финалистов отобрали четырёх победителей. Они разделят приз в 30 млн рублей. Деньги должны быть направлены на реализацию социальных проектов участников.

Также победители станут кандидатами от партии на выборах в Госдуму. Отбор новых кандидатов и являлся главной целью проекта.

Один из победителей был определён по итогам интернет-голосования. Им стал блогер из Тулы Владимир Алексеев. Станислав Киреев из Ставрополя и Анна Гурская из Воронежа стали победителями благодаря решению жюри. И четвёртого призёра выбрал лидер партии Алексей Нечаев. Им стал юрист из Краснодара Виталий Кацко.

Двое из участников, Алексеев и Кацко, уже заявили, что направят денежный приз не на свои проекты, а на помощь жителям общежития в Калуге, которые нуждаются в новом жилье. Жителям общежития повезло поучаствовать в съёмках одного из выпусков реалити-шоу.

В качестве тренеров на реалити-шоу приглашались такие медийные фигуры, как Ксения Собчак и спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.

Трансляция велась на канале «НЛ» в YouTube. По сообщению организаторов, шоу суммарно набрало 30 млн просмотров.

В отборе участвовали более 3 тысяч человек из разных регионов. В их числе и представители Севастополя.

Мнения экспертов по оценке идеи проведения шоу разошлись. Часть обвиняла партию в попытке «поймать хайп», и во вторичности.

В не столь негативных оценках шоу сравнили со своеобразным аналогом праймериз. В обоих случаях цель партии – найти новые лица и оптимальных кандидатов.

«Партия начала обрастать реальной плотью – готовыми кандидатами», – пишет политолог Илья Гращенков.

Он считает, что «НЛ», возможно, удастся выдвинуть своих кандидатов во всех округах.

Упоминание реалити-шоу на Первом канале свидетельствует о том, что в администрации президента всё же видят «Новых людей» в обновлённой Госдуме, делают выводы аналитики.

«Вопрос о прохождении в ГД по спискам будет решаться не только на федеральном уровне, но и на региональном, где партии придётся столкнуться с серьёзным противодействием, как местной власти, так и системной оппозиции», – пишет Гращенков.

Как мы писали ранее, эксперты прогнозируют сохранение прежнего количества фракций в Госдуме, без появления новых.

19 сентября 2021 года состоятся выборы в Государственную думу. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в восьми советах муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 838 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии