Бывший севастопольский чиновник стал министром в Запорожской области

Бывший севастопольский чиновник стал министром в Запорожской области
Антон Тицкий

Экс-руководитель Ленинского муниципального округа в Севастополе Антон Тицкий стал министром молодёжной политики Запорожской области.

Перед назначением Тицкий работал советником главы «Росмолодёжи» Ксении Разуваевой. Он сопровождал Разуваеву в поездке в Мелитополь. Там глава ведомства представила его в новой должности. По словам Разуваевой, Тицкий курировал запуск российских молодёжных проектов на освобождённых территориях.

С 2011 года Тицкий руководил организацией «Русское молодёжное движение» в Севастополе. С 2016 по 2019 годы занимал пост главы Ленинского муниципального образования Севастополя.

В 2019 году он баллотировался в депутаты законодательного собрания Севастополя по партийному списку регионального отделения «Единой России». За два дня до подачи заявления об отставке с должности главы Ленинского муниципалитета Тицкий был исключён из списка кандидатов в депутаты. По информации источника ForPost, исключение произошло после консультаций с городской прокуратурой, темой которых могло быть антикоррупционное законодательство.

Тицкий будет работать в правительстве Запорожской области, которое возглавил Антон Кольцов. С 2017 года тот работал главой правительства Вологодской области. В 2021 году стал выпускником «школы губернаторов» — проекта администрации президента по подготовке кадрового резерва.

Правительство области и военно-гражданская администрация будут работать совместно.

Часть Запорожской области перешла под контроль Минобороны РФ в ходе спецоперации. Специальная военная операция проходит с 24 февраля. Север области, включая город Запорожье, остаётся под контролем Украины.

Как мы писали, Севастополь взял шефство над Мелитополем, крупнейшим городом региона.

Напомним, Антон Тицкий стал, как минимум, третьим чиновником вошедшим в правительство одной из областей, освобождённых российскими военными от украинских националистов. Так, экс-директора департамента образования Севастополя назначили министром в Херсонскую область, а министерство науки и образования Луганской народной республики возглавил бывший директор Института развития города Иван Кусов.

 811 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии