Бюджет Севастополя вырос ко второму чтению

Бюджет Севастополя вырос ко второму чтению
Фото: Pixabay

Общий объём доходов и расходов бюджета Севастополя на 2023 год увеличится на 11,2 млрд рублей. Об этом сообщается на сайте законодательного собрания по результатам заседания бюджетной комиссии.

В проекте закона о бюджете ко второму чтению учтены средства, предполагаемые для оказания мер поддержки участникам специальной военной операции.

По словам председателя городского парламента Владимира Немцева, в законопроект также внесли расходы на «электрообеспечение Фиолента, компенсацию рыбакам расходов на ремонт оборудования и прочие расходы».

«Очень значимо, что средства в объёме 338 миллионов рублей были дополнительно выделены департаменту здравоохранения», – сказал он.

Кроме того, Немцев напомнил, что по итогам прошедшего совета законодателей РФ правительству России было рекомендовано увеличить в следующем году «дотации регионам для выполнения всех обязательств в рамках мер социальной поддержки мобилизованным и их семьям».

Напомним, 29 ноября депутаты Севастополя приняли в первом чтении проект закона о бюджете на 2023-2025 годы. Согласно документу, доходная часть на 2023 год составит 59,7 млрд рублей, расходная – 64,2 млрд рублей. Поправки ко второму чтению можно было вносить до 8 декабря включительно.

В тот же день севастопольские парламентарии проголосовали за принятие закона о мерах соцподдержки участников СВО и членов их семей. Документ вступает в силу с 14 декабря.

 802 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии