Бизнес-омбудсмен выступил с докладом в заксобрании Севастополя

Бизнес-омбудсмен выступил с докладом в заксобрании Севастополя
Илья Пестерников. Фото: сайт законодательного собрания Севастополя

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Илья Пестерников рассказал депутатам законодательного собрания Севастополя о результатах своей работы. Одно из нововведений, которое планирует развивать аппарат уполномоченного, участие в судебных процессах с целью защиты интересов бизнеса.

«Приняли участие в 11 судебных процессах. Все по итогу выиграны предпринимателями», — сообщил Пестерников.

Такую практику планируют расширять.

Кроме того, в Севастополе хотят сделать возможным ремонт занимаемых предпринимателями помещений в счёт арендной платы. Это уже возможно в других регионах, сообщил Пестерников.

По количеству предпринимателей на тысячу человек Севастополь на шестом месте среди регионов России. Также бизнес-омбудсмен констатировал рост населения за счёт переехавших из других регионов. Часть их пополняет ряды предпринимательского сообщества города.

Налоги с малого и среднего бизнеса в прошлом году составили 8,87 млрд рублей. Резко выросло количество самозанятых – на конец года их насчитали больше 8,4 тысяч человек. Если в 2020 году самозанятые принесли в городской бюджет 427 тысяч рублей, то в 2021 году – уже 28 млн рублей.

За год в аппарат уполномоченного от предпринимателей поступило 273 обращения. В основном это жалобы на госорганы, обращения по поводу пандемийных ограничений и судебных тяжб.

Ранее Пестерников рассказал о росте количества жалоб от бизнеса.

Также перед городским парламентом отчитался сенатор от Севастополя Сергей Колбин.

 1,849 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии