Бесплатный телеэфир кандидатам из Севастополя дадут в Симферополе

Бесплатный телеэфир кандидатам из Севастополя дадут в Симферополе

В Севастопольском избиркоме начата процедура жеребьёвки бесплатного эфирного времени, которое может быть предоставлено кандидатам для политической рекламы двумя телерадиокомпаниями. Но, чтобы воспользоваться этим временем в полной мере, севастопольцам придётся ехать в Симферополь.

Об этом сегодня сообщили представителям политических сил, идущих на выборы в законодательное собрание, перед началом жеребьёвки по размещению их политической рекламы в эфире.

Бесплатный эфир севастопольским кандидатам предоставят две компании — «Севастопольская телерадиокомпания» и ТРК «Крым».

Как сообщили в юридической службе ТРК «Крым», компания готова предоставить в общем 327 эфирных минут для бесплатного использования. 270 минут отводится на размещение агитационных роликов, оставшееся время может быть использовано для дебатов.

Времени на дебаты, подчеркнули в ТРК «Крым», отводится немного, если говорить о времени бесплатном — примерно по 30 секунд эфира на каждого кандидата. Однако желающие могут перейти в коммерческую плоскость — стоимость 1 минуты платного времени у ТРК составляет в среднем 31.000 рублей, а одна секунда, соответственно, 520 рублей.

Расценки эфирного времени и бесплатный лимит, который готова предоставить «Севастопольская телерадиокомпания» будут известны позднее.

Напомним, по информации председателя Севизбиркома Сергея Даниленко, изначально документы на участие подали 11 избирательных объединений (партий) и 84 желающих стать кандидатами-мажоритарщиками.

 Однако в итоге для участия в выборах в Законодательное собрание Севастополя второго созыва, которые пройдут 8 сентября, не были допущены 5 непарламентских партий, в том числе «Родина», «Зелёные», «Ветераны России», «Партия Великое Отечество» и «Партия Дела».

Николай Сведски

 583 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...