Андрей Перла о важности убедительной победы будущего губернатора Севастополя

Губернаторские выборы в Севастополе и в целом по стране устроены таким образом, что важнейшей из процедур является так называемое прохождение муниципального фильтра.

И вот когда выдвиженцы пройдут муниципальный фильтр, уже можно будет обсуждать их шансы на выборах и смысл их выдвижения. Так считает политолог Андрей Перла, о чём он рассказал проекту «Политика.ForPost».

Сейчас на этапе, когда прохождение муниципального фильтра в Севастополе перед губернаторскими выборами только начинается, рассуждать о шансах вероятных конкурентов не очень серьёзно, говорит эксперт.

«Будем откровенны: выборы губернатора в Севастополе устроены таким образом, что есть некоторый массив голосов, который наверняка приведёт Михаила Развожаева к победе, — но вопрос в том, насколько эта победа будет выглядеть красивой в глазах города», — говорит Перла.

По теме: Развожаева призвали повлиять на муниципальный фильтр на выборах в Севастополе

По его словам, красота победы будет зависеть от двух причин.

Первая — насколько велика будет явка. То есть насколько город поверит в то, что действительно проходят выборы, что идёт политическая борьба и что имеет смысл приходить на избирательные участки.

Вторая — сколько при этой высокой или невысокой явке Развожаев сумеет собрать голосов. Понятно, что он соберёт большинство голосов, но вопрос — какое большинство.

Андрей Перла отмечает, что губернаторы в российских регионах сейчас оказались в очень сложной ситуации. С одной стороны, они — губернаторы, назначенные Президентом (за редким исключением). С другой стороны, они должны получать одобрения своей деятельности от избирателей.

«А легитимизироваться они должны через процедуру выборов. Эта двойственность заставляет их разрываться: быть и чиновниками исполнительной власти, и публичными политиками, каждое действие которых оказывается на „суде” избирателей», — говорит Перла.

 3,114 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

0 0 vote
Article Rating
19/06/2020 09:02
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments