Аксёнов рассказал об итогах борьбы по снижению цен в Севастополе

Аксёнов рассказал об итогах борьбы по снижению цен в Севастополе
Вячеслав Аксёнов. Фото: сайт «Единой России»

В Севастополе удалось сдержать цены на продукты «борщевого набора». Об этом в эфире программы «Скажите честно» рассказал начальник главного контрольного управления, кандидат в депутаты законодательного собрания по одномандатному округу №6 Вячеслав Аксёнов.

«Я лично занимаюсь контролем цен. Это – общественное поручение. В этом году сложилась ситуация, которая создаёт определённую социальную напряжённость, и многие общественные организации выражают обеспокоенность, и партии об этом говорят. И в частности, я тоже неравнодушный севастополец. И когда мне предложили поучаствовать в этом процессе, я, конечно, же откликнулся», — сказал он.

И отметил, что в ходе мониторинга цен в магазинах Севастополя увидел очень позитивные результаты.

«Сегодня благодаря контролю мы выявляем те точки, где цены завышены, и, тем самым, уже самим фактом своего прихода предупреждаем руководителей этих торговых сетей, что они ведут себя некорректно в этой ситуации», — отметил Аксёнов.

А те торговые точки, где цены невысокие, их стимулируют, но чем конкретно, начальник главного контрольного управления не пояснил.

Кроме того, он рассказал, что группа по мониторингу цен «проводит работу по облегчению доступа товаров на севастопольские рынки», стимулирует создание новых торговых мест.

По итогам мониторинга цен, по словам Аксёнова, запланировано «определить, где слабое место, где надо усилить государственную поддержку».

Также в эфире программы Вячеслав Аксёнов рассказал, кто был инициатором того, что он возглавил городское контрольное управление в 2019 году.

«Поступило предложение от Михаила Владимировича Развожаева (губернатора Севастополя. – Ред.) поработать в исполнительной власти в том направлении, в котором я достаточно хороший опыт приобрёл. По контролю за бюджетом, в первую очередь. Главное контрольное управление. Мне показалось, это интереснее (работы депутатом)», — сказал он.

Напомним, 23 июля Аксёнов написал на страницах своих социальных сетей, что состоялось первое заседание профильной рабочей группы по стабилизации и снижению цен на продукты «борщевого набора» (картофель, морковь, свекла, лук и капуста), также сюда, по словам Аксёнова, исполком реготделения «Единой России» добавил помидоры и огурцы.

В результате неоднократных выездов в магазины кандидат в депутаты по шестому избирательному округу заявил, что рабочей группе удалось сформировать положительную динамику ценообразования.

«Сейчас снижение где-то на 10, где-то на 30%. Это буквально за одну неделю. Сам фактор контроля действует на торговые сети, и они стараются не оказаться в числе так называемых аутсайдеров», – сообщил начальник контрольного управления.

Напомним, с 14 сентября 2014 года до 2019 года Аксёнов был депутатом законодательного собрания Севастополя первого созыва от «ЕР».

19 февраля 2020 года его назначили начальником главного контрольного управления.

Кроме него, за депутатский мандат в заксобрании по одномандатному округу №6 будут бороться бывший таможенный служащий Ирина Привезенцева (КПРФ), Сергей Гацолаев (ЛДПР), Владислав Грошев («Справедливая Россия – За правду») и Пётр Картамышев (Партия пенсионеров).

Дополнительные выборы в городской парламент пройдут с 17 по 19 сентября. В эти же дни состоится голосование на выборах в Государственную думу и на выборах в восьми советах муниципальных округов Севастополя.

 644 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии